Panna cotta mocca

 
Karamel: 100g Zucker
  40ml kochendes Wasser
 
Creme: 4 Blatt weiße Gelatine
  400g süße Sahne
  100g Zucker
  1ts löslicher Kaffee
  1tb Creme de Cacao



Zubereitung:
Zucker im offenen Kochtopf karamelisieren, Kochtopf von der
Kochstelle nehmen und Zucker mit Wasser ablöschen. Mit dem Karamel in
sechs Souffléförmchen (je 1/8 l Inhalt) einen Spiegel gießen.
Gelatine nach Anweisung einweichen. Sahne und Zucker erwärmen, bis
der Zucker aufgelöst ist. Gelatine und Kaffee darin auflösen und Likör
hinzufügen. Masse auf die Karamelspiegel gießen und Panna cotta
mindestens 6 Stunden kühl stellen. Zum Stürzen den Rand mit einem
Messer lösen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



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