Bios Bohnensuppe
Zutaten für 4 bis 6 Personen:: | 200g geräucherter durchwachsener Speck | |
2lg Zwiebeln | ||
2tb neutrales Pflanzenöl | ||
2lg Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse | ||
1sm Flasche Tomatenketchup | ||
2pk saure Sahne | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Bouillon-Würfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüß | ||
Zitronensaft | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Bohnenkraut 6 Debreziner Würste |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
größer würfeln.
* In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig
dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel
und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika,
einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken,
der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze
zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht!
Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke
Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chocolate toffee shortbread (Millionaire's shortbread)
a) Shortbread Cream together the butter and sugar, beating very well. Sift together the flour, cornflour and baking po ...
Cholera
Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne go ...
Cholermüs
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heisse Butter geben und so la ...
a) Shortbread Cream together the butter and sugar, beating very well. Sift together the flour, cornflour and baking po ...
Cholera
Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne go ...
Cholermüs
Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heisse Butter geben und so la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe