Bios Bohnensuppe
Zutaten für 4 bis 6 Personen:: | 200g geräucherter durchwachsener Speck | |
2lg Zwiebeln | ||
2tb neutrales Pflanzenöl | ||
2lg Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse | ||
1sm Flasche Tomatenketchup | ||
2pk saure Sahne | ||
0.5l Rotwein | ||
1 Bouillon-Würfel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüß | ||
Zitronensaft | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Bohnenkraut 6 Debreziner Würste |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
größer würfeln.
* In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig
dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel
und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika,
einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken,
der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze
zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht!
Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke
Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95
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