Bios Bohnensuppe

 
Zutaten für 4 bis 6 Personen:: 200g geräucherter durchwachsener Speck
  2lg Zwiebeln
  2tb neutrales Pflanzenöl
  2lg Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse
  1sm Flasche Tomatenketchup
  2pk saure Sahne
  0.5l Rotwein
  1 Bouillon-Würfel
  1 Lorbeerblatt
   Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Paprika, edelsüß
   Zitronensaft
   Thymian
   Majoran
   Bohnenkraut 6 Debreziner Würste



Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
größer würfeln.
* In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig
dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel
und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika,
einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken,
der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze
zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht!
Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke
Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet unter der Rettichhaube
Das Rinderfilet in zwei Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl scharf anbraten. Den geriebenen Rettich mit Toastbr ...
Rinderfilet unter Paprikahaube an pikanter Kokossosse
Zubereitung: Das Rinderfilet längs weit einschneiden, aufklappen, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Paprikastreifen ...
Rinderfilet-Braten mit Broccoli
Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das Öl mit Pfeffer und Thymian verrühren, das Fleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe