Bios Bohnensuppe

 
Zutaten für 4 bis 6 Personen:: 200g geräucherter durchwachsener Speck
  2lg Zwiebeln
  2tb neutrales Pflanzenöl
  2lg Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse
  1sm Flasche Tomatenketchup
  2pk saure Sahne
  0.5l Rotwein
  1 Bouillon-Würfel
  1 Lorbeerblatt
   Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Paprika, edelsüß
   Zitronensaft
   Thymian
   Majoran
   Bohnenkraut 6 Debreziner Würste



Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
größer würfeln.
* In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig
dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel
und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika,
einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken,
der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze
zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht!
Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke
Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenkeulen in Rotweinsauce
Die Hähnchenkeulen am Gelenk durchtrennen, salzen und Pfeffern. Speck würfeln und in 1 Tl Butterschmalz anbraten. Perlzw ...
Hähnchenkeulen in Tomatensugo
Hähnchenkeulen waschen, Trockentupfen und in heißem Fett rundum braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hac ...
Hähnchenkeulen mit Knoblauch und schwarzen Oliven
Zum Picknick vor der eigenen Tür passt ein kräftiges Gericht aus dem Backofen. Man benötigt dazu eine Knolle Kn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe