Pannfisch

 
Für 2 Portionen:  400 g Fischfilet
   (Kabeljau, Lengfisch, Schellfisch o. ä.)
   Zitronensaft oder Essig
   Salz
  2ts Butter oder Margarine
  1 Zwiebel
  1ts Butter oder Margarine
  250g gekochte Kartoffeln
   Salz
  2 Eier
  100g Gouda
  1tb gemischte gehackte Kräuter



Zubereitung:
Fisch säubern, säürn und salzen, in große Würfel schneiden. In
einer Pfanne in Fett rundum auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
anbraten, herausnehmen, warm stellen.
Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben
geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen.
Fischwürfel auf die Kartoffeln legen.
Eier aufschlagen und auf den Fisch gleiten lassen - so, daß das
Eigelb ganz bleibt. Darüber frisch geriebenen Käse streuen. Auf
1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 mit geschlossenem Deckel stocken
lassen. Mit Kräutern bestreut servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG



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