Pannfisch

  1kg Kartoffeln (festkochend)
  600g Kabeljaufilet
  2tb Zitronensaft
  200g Butter
  100g Senf(mittelscharf)
  2 Eigelb
  200g Vollmilchjoghurt
  170ml Öl
  0.5bn Schnittlauch
   Weißer Pfeffer, Salz
   Etwas Mehl zum Bestäuben



Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen
und in Scheiben schneiden. Das Kabeljaufilet in ca. 5 cm grosse Stücke
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Senfsauce die
Butter bei milder Hitze schmelzen. In einem Stieltopf Senf und Eigelb
mit einem Schneebesen verrühren und auf kleiner Flamme leicht
erwärmen. Zuerst die flüssige Butter, dann den Joghurt nach und nach
unter die Senfmischung rühren. Die Sauce erhitzen aber nicht mehr
kochen. Im Wasserbad warmhalten. 100 ml Öl in einer grossen Pfanne
erhitzen, Die Kartoffelscheiben hineingeben, salzen, pfeffern und
goldbraun braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und kurz vor dem
Servieren unterheben. Mehl, Salz und Pfeffer in einer flachen
Arbeitsschale mischen. Die Filetstücke in der Mehlmischung wenden. Das
restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Fischstücke
darin bei kräftiger Hitze 7 - 8 Minuten rundherum goldbraun braten,
zwischendurch wenden.
Die Bratkartoffeln auf Portionstellern anrichten. Die Fischstücke
darauf verteilen und mit der Senfsauce beträufeln und sofort, heiss
servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Walter Luft



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