Pannfisch auf Tims Art

  25g Butter
  150ml Fischfond
  4 Zanderfilet, ohne Haut à 175 g
   Salz
  2 Eigelbe
  200ml Schlagsahne
  2tb grober Senf (evtl. mehr)
   weißer Pfeffer
  1 geh. TL Zitronensaft (evtl. mehr)
  1 Sternanis
  2 geh. TL Fenchelsamen
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-17
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
In einem flachen grossen Topf die Butter aufschäumen, Sternanis und
Fenchelsaat dazu. Mit dem Fischfond ablöschen.

Den Zander salzen. In den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze
6 Minuten dünsten. Inzwischen die Eigelbe mit der Sahne verrühren.
Den Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und warmstellen.

Die Liaison aus Eigelb und Sahne in die heisse Garflüssigkeit geben
und bis knapp unter dem Kochpunkt erhitzen, aber nicht kochen. Den Senf
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Den Fisch auf dem Spinat anrichten und mit der Sosse und den
Dilltomaten servieren.



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