Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
150g Bohnen | ||
3md Erdäpfel | ||
1l Wasser; ca. | ||
Salz | ||
250ml Sauerrahm | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Mehl | ||
1ts Öl | ||
1 Msp. Paprikapulver | ||
350g Bandnudeln | ||
1tb Grieß | ||
1tb Öl | ||
1tb Bröseltopfen |
Zubereitung:
20 Minuten, leicht Die Bohnen über Nacht einweichen und in einem
Liter gesalzenem Wasser bissfest kochen. Die Erdäpfel schälen, in 1 x
2 cm grosse Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Solange köcheln
lassen, bis die Erdäpfel ebenfalls weich sind.
Den Sauerrahm mit der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Mehl
verrühren und in die Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken und
nochmals kurz aufkochen lassen.
1 TL Öl mit einer Messerspitze Paprikapulver verrühren und in die
Suppe einrühren.
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Griess in 1 EL Öl
anrösten, mit einem Schuss Wasser ablöschen und die Nudeln darin
wenden.
Die Suppe in Suppentellern anrichten, die Nudeln dazugeben und mit ein
wenig Bröseltopfen garnieren.
Getränk:
Cuvee terra o. 2002, Weingut Heinrich, vollmundiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Harira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe
Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen grossen Topf geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen Z ...
Haselnußklößchen in Bouillion
Weiche Butter mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen. mit Zitrone ...
Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten. Das Fleisch vo ...
Die Zwiebel mit 300 ml Gemüsefond in einen grossen Topf geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Inzwischen Z ...
Haselnußklößchen in Bouillion
Weiche Butter mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen. mit Zitrone ...
Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten. Das Fleisch vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe