Panzanella

  8 Scheibe Weissbrot 6-8 slaltbackenesitalienisches oder
  0.5 Baguette in Scheiben gesch.
  2 Rote Zwiebeln
  3 Halbreife Salattomaten nochgrüne Stellen zeigendeitalienische nehmen
  1sm Salatgurke
  6 Junge Knoblauchzehen
  1 Bd. Glatte Petersilie
  1 Bd. Basilikum
   Salz
   Pfeffer f.a.d.M.
  4tb Rotweinessig
  4tb Olivenöl aromatisches



Zubereitung:
Die Brotscheiben in einer Schüssel mit Wasser beträufeln und
einweichen

Inzwischen die Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchfeine Ringe
hobeln. Die Tomaten in kleine unregelmässige Stücke schneiden (häuten
ist bei dieser Sorte nicht notwendig!) Die Gurke schälen, längs
halbieren und mit dem Löffel entkernen. Das Gurkenfleisch in
zentimeterkleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Die
kräuterblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl mit dem Schneebesen eine cremeige
Marinade rühren.

Das Weissbrot gut ausdrücken und in einer Salatschüssel zerzupfen. Mit
der Marinade gründlich mischen.

Die vorbereiteten Zutaten zufügen, alles sorgsam vermengen und etwa 15
Minuten durchziehen lassen, bevor serviert wird.

Getränk: Ein milder Weisswein, zum Beispiel Pinot bianco aus der
Toscana, oder auch ein kräftiger Pinot grigio aus der Friaul.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller 01.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Salat, Brot, Gemüse, Knoblauch, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten-Avocadosalat mit Minze
Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer Würzkraft. Am stärksten ist die englische Bittsche ...
Tomaten-Bananen-Salat
Tomaten; Bananen und Peperoni (Paprika) klein schneiden. Mit den übrigen Zutaten gut vermengen und für ca. eine Stunde ...
Tomaten-Bohnen-Salat
1. Bohnenkerne in Salzwasser 5 Min. vorkochen, abschrecken und aus der Pelle drücken. Tomaten halbieren. Zwiebel fein w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe