Panzanella - Brotsalat aus der Toskana

 
Zutaten: 500g Weissbrot vom Vortag
  3 rote Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  500g Tomaten
  1 Bd. Basilikum
  4tb Rotweinessig
   Jodsalz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  4tb Olivenöl



Zubereitung:
Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Zwiebeln
in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten achteln.
Basilikumblättchen abzupfen. Alles unter das Brot heben.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verquirlen. Unter den Salat
mischen 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Anmerkung:
Cholesterinfrei

Info:
Zubereitungszeit: Ca. 30 Min.
Pro Portion: 490kcal

* Quelle: Vital Extra modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 26 Feb 95 1

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Salat, Brot, Tomaten, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Mozzarella auf Blattsalaten
1. Salate waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und vierteln. Schalotte schälen, fein hac ...
Gebackener Mozzarella auf Frisee-Chicoree-Salat
Den Frisee waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Chicoreekolben längs vierteln, den Strunk keilförm ...
Gebackener Schafkäse mit Tomatensalat
Schafkäse in Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben. Salbei in feine Streifen schneiden und mit dem Ei ve ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe