Panzanella (Brot mit Tomaten, Toskana)

  500g Weissbrot, vom Vortag
  1lg Rote Zwiebel
  1 Bd. Basilikum
  4 Vollreife Fleischtomaten
   Olivenöl extravergine
  3tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer
 
Variationen: 1lg Salatagurke
  2 Stangen Sellerie
   Petersilie
   Hartgekochte Eier
   Thunfisch
   Kapern



Zubereitung:
Das Rezept steht und fällt mit der richtigen Brotsorte: es muss sich
gut zerreissen lassen und darf beim Einweichen nicht klebrig werden.

Das Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in einer grossen
Salatschüssel einweichen. Nach gut zwei Stunden herausnehmen, fest
ausdrücken und in eine trockene Schüssel geben. Die gewürfelten
Tomaten, die grob gehackte Zwiebel und das Basilikum dazugeben. Ãœber
das Ganze grosszügig mit Olivenöl extravergine und mit Essig
übergiessen. Alles sorgfältig vermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Vor dem Servieren etwa eine Stunde kühl stellen.

Um das Rezept zu variieren, nach Belieben verschiedene frische
Gemüsesorten oder ähnliches, auch Thunfisch, Eier, zufügen.

* Quelle: Nach: Edi Giotti in: Mammas Küche, in
Toskana, Umbrien und Ligurien,Spangenberg 1993
ISBN 3-89409-080-4 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Brot, Tomate, Italien, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sweet Potato Baby Cakes
Peel sweet potatös and coarsely grate in food processor. Add ginger and finely chop. Add lemon juice, pepper flakes, nu ...
Sweet Potato Crisp
Preheat the oven to 350 degrees F. Butter ten, 3-inch nonstick tart pans. (If tart pans are not available, these can be ...
Sweet Potato Kugel with Red Peppers
Preheat oven to 350 degrees. Spray a 2 1/2-quart baking dish with non-stick vegetable spray. Cut sweet potatös into 2- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe