Panzanella 2 - Brot mit Tomaten (Toskana)

  500g Weissbrot, altbacken
  1lg Zwiebel
  4 Fleischtomaten, vollreif
  1bn Basilikum
   Olivenöl extravergine
  3tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Brot in mundgerechte Stücke zerteilen und in Wasser einweichen. Nach
etwa 2 Stunden herausnehmen, gut ausdrücken und in eine trockene
Schüssel umfüllen. Die Zwiebel grob hacken, die Tomaten würfeln und
unter das Brot heben. Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen,
wenn nötig zerkleinern und über Brot und Tomaten streuen.
Nun das Ganze grosszügig mit gutem toskanischen Olivenöl übergiessen
und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren eine
Stunde durchziehen lassen.

Nach Belieben 1 Salatgurke, 2 Selleriestangen, Petersilie, Thunfisch
und Kapern hinzufügen und frisches Brot als Beilage reichen.



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