Panzanella mit Schafskäse
500g Kastenweißbrot | ||
8tb Weißweinessig | ||
150ml Wasser | ||
450g Tomaten | ||
150g Frühlingszwiebeln | ||
150g Rote Paprika | ||
150g Gelbe Paprika | ||
150g Schafskäse | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Basilikum | ||
5 Minzezweige | ||
240ml Olivenöl | ||
4tb Weißweinessig | ||
8tb Wasser | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20g Kapern |
Zubereitung:
am Vortag das Weissbrot entrinden, in 2 cm dicke Scheiben schneiden,
nebeneinanderlegen und antrocknen lassen.
am nächsten Tag Wasser mit Essig aufkochen. Etwas abkühlen lassen,
Brot damit beträufeln und 30 Minuten durchziehen lassen.
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Frühlingszwiebel putzen, das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe
schneiden. Paprikaschoten putzen und sehr fein würfeln. Schafskäse
würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum und Minze, bis
auf einige Blättchen, fein schneiden. Knoblauch, Kräuter, Öl,
restlichen Essig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren.
Brotscheiben ausdrücken und in grobe Stücke zupfen. Tomaten,
Frühlingszwiebeln, Paprika, Schafskäse und Kapern dazugeben. mit der
Vinaigrette beträufeln, vorsichtig mischen und 30 Minuten durchziehen
lassen. auf einer Platte anrichten. mit den restlichen Kräutern
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler Rippchen mit Zitronen-Bananen
In eine gebutterte Form die Bananen legen, leicht zuckern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln. Dann 10 Minuten i ...
Kastanien-Amarena-Tartes
1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (O 14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei S ...
Kastanien-Apfel-Auflauf
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. ...
In eine gebutterte Form die Bananen legen, leicht zuckern und mit reichlich Zitronensaft beträufeln. Dann 10 Minuten i ...
Kastanien-Amarena-Tartes
1. Teig laut Packungsanweisung auftauen. Drei Tartelette-Förmchen (O 14 cm) vorbereiten. Blätterteig ausrollen, drei S ...
Kastanien-Apfel-Auflauf
Quark mit Milch, Eigelb, Zucker und Zimt schaumigrühren, die grob gehackten Kastanien, Äpfel und Sultaninen beigeben. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe