Panzanella mit Stockfisch

  600g Stockfisch; Baccala
  300g Weissbrot; z.B. Ciabatta
  2 Nostrano-Gurken
  1 Gelber Peperone
  4 Tomaten; a je ca. 100 g
  1 Rote Zwiebel; in feine Ringe
  1 Handvoll Basilikumblättchen
 
DRESSING: 3 Knoblauchzehen; gepresst
  5tb Weissweinessig
  1tb Akazienhonig
  8tb Olivenöl extra vergine
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  Annabelle, Armin Zogbaum Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser
mehrmals wechseln.

Den Fisch in einen grossen Topf mit siedendem Wasser legen, etwa 20
Minuten gar ziehen lassen. In kaltes Wasser legen, auskühlen lassen,
Haut und Gräten entfernen, Fischfleisch in Stücke zupfen.

Brot in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Gurken schälen, der
Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Den Peperone
entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln.

Dressing verrühren und mit allen Zutaten vermischen. Mindestens 5
Minuten ziehen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.



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