Panzanella mit Stockfisch
600g Stockfisch; Baccala | ||
300g Weissbrot; z.B. Ciabatta | ||
2 Nostrano-Gurken | ||
1 Gelber Peperone | ||
4 Tomaten; a je ca. 100 g | ||
1 Rote Zwiebel; in feine Ringe | ||
1 Handvoll Basilikumblättchen | ||
DRESSING: | 3 Knoblauchzehen; gepresst | |
5tb Weissweinessig | ||
1tb Akazienhonig | ||
8tb Olivenöl extra vergine | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Annabelle, Armin Zogbaum Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser
mehrmals wechseln.
Den Fisch in einen grossen Topf mit siedendem Wasser legen, etwa 20
Minuten gar ziehen lassen. In kaltes Wasser legen, auskühlen lassen,
Haut und Gräten entfernen, Fischfleisch in Stücke zupfen.
Brot in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Gurken schälen, der
Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Den Peperone
entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln.
Dressing verrühren und mit allen Zutaten vermischen. Mindestens 5
Minuten ziehen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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