Papadakis Gefüllte Weinblätter
700g Lammhack | ||
1lg Gelbe Zwiebel; fein gehackt | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
1bn Frische Minze; gehackt | ||
1 Tas. Pine nuts (Pinienkerne ???) | ||
0.125l Frischer Zitronensaft | ||
0.5 Tas. Olivenöl | ||
0.5ts Oregano | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1 Krug Weinblätter * | ||
Wasser nach Bedarf |
Zubereitung:
* Weinblätter waschen und die Stiele entfernen.
Alle Zutaten ausser den Weinblättern in einer grossen Schüssel mit
den Händen gut vermischen.
Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der
Füllmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende,
dann die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt
aufrollen, so dass die Füllung ganz umhüllt ist. Diesen Vorgang
wiederholen, bis die Füllmasse aufgebraucht ist.
Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine grosse Backform mit ca. 10
Weinblättern auslegen. Die gefüllten Weinblätter dicht gepackt in
die Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.
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