Papadakis Gefüllte Weinblätter
700g Lammhack | ||
1lg Gelbe Zwiebel fein gehackt | ||
1 Bd. Petersilie gehackt | ||
1 Bd. Frische Minze gehackt | ||
1 Tas. Pine nuts (Pinienkerne ???) | ||
0.125l Frischer Zitronensaft | ||
0.5 Tas. Olivenöl | ||
0.5ts Oregano | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
1 Krug Weinblätter * | ||
Wasser nach Bedarf |
Zubereitung:
* Weinblätter waschen und die Stiele entfernen.
Alle Zutaten ausser den Weinblättern in einer grossen Schüssel mit den
Händen gut vermischen.
Jeweils ein Weinblatt flach auf den Tisch legen und ca. 80 g der
Füllmasse in der Mitte des Blattes plazieren. Zuerst das Stielende, dann
die beiden Seiten des Blattes umklappen und nun das Blatt aufrollen, so
dass die Füllung ganz umhüllt ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis die
Füllmasse aufgebraucht ist.
Den Backofen auf 180 Grad aufheizen. Eine grosse Backform mit ca. 10
Weinblättern auslegen. Die gefüllten Weinblätter dicht gepackt in die
Form legen. Mit Wasser bedecken und 1 Stunde backen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Vorspeisen, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filet im Quarkteig
Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig bereiten. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwa ...
Filet in der Gemüsehülle
Das Schweinsfilet würzen und in heißer Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das Sch ...
Filet in Wacholdersosse
Wacholderbeeren zerdrücken, mit Öl (1) verrühren, damit das Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht ...
Aus Mehl, Salz, Fett und dem ausgedrückten Quark einen Knetteig bereiten. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in etwa ...
Filet in der Gemüsehülle
Das Schweinsfilet würzen und in heißer Bratbutter rundum anbraten. Herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen. Das Sch ...
Filet in Wacholdersosse
Wacholderbeeren zerdrücken, mit Öl (1) verrühren, damit das Schweinefilet einstreichen, in Folie wickeln, über Nacht ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe