Papageienkuchen vom Blech
250g Butter oder Margarine weich | ||
300g Zucker | ||
1pn Salz | ||
4 Eier Gr. M | ||
300g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
250g saure Sahne | ||
1pk Puddingpulver "Vanille"für je 1/2 l Milch zumKochen | ||
1pk Puddingpulver "Schokolade"für je 1/2 l Milch zumKochen | ||
1pk Rote-Grütze-Pulver für 1/2 l Flüssigkeit zum Kochen | ||
Fett fürs Blech | ||
200g Puderzucker | ||
4tb Kakao | ||
70g Kokosfett | ||
Kokosraspeln zum Verzieren | ||
2tb warmes Wasser, evtl. mehr |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in drei
Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-Puddigpulver, den zweiten mit
Schokoladenpuddingpulver und den dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen.
Vanille-, Schokoladen- und Rote-Grütze-Teig mit einem Eßlöffel abwechselnd
auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen". Teig im
vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen.
Für den Schokoguß Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren.
Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguß und
Kokosraspeln verzieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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