Papageienkuchen vom Blech

  250g Butter oder Margarine weich
  300g Zucker
  1pn Salz
  4 Eier Gr. M
  300g Mehl
  1pk Backpulver
  250g saure Sahne
  1pk Puddingpulver "Vanille"für je 1/2 l Milch zumKochen
  1pk Puddingpulver "Schokolade"für je 1/2 l Milch zumKochen
  1pk Rote-Grütze-Pulver für 1/2 l Flüssigkeit zum Kochen
   Fett fürs Blech
  200g Puderzucker
  4tb Kakao
  70g Kokosfett
   Kokosraspeln zum Verzieren
  2tb warmes Wasser, evtl. mehr



Zubereitung:
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in drei
Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-Puddigpulver, den zweiten mit
Schokoladenpuddingpulver und den dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen.

Vanille-, Schokoladen- und Rote-Grütze-Teig mit einem Eßlöffel abwechselnd
auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen". Teig im
vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen.

Für den Schokoguß Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren.
Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguß und
Kokosraspeln verzieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150



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