Papageno-Torte

  180g Marzipanrohmasse
  50g Zucker
  5 Eigelb
  1ts abger. Zitronenschale
  1 Vanillinzucker
  2cn Mandarinen, a 175 g abgetropfte
  30g Butter
  5 Eiweiss
  50g Zucker
  70g Mehl
  30g Speisestärke
 
Schokoladensahne: 50g halbbittere Kuvertüre
  400g Sahne
  3 Blatt weisse Gelatine
 
Orangenlikörsahne: 3 Blatt weisse Gelatine
  50g Puderzucker
  20g halbbittere Kuvertüre



Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und
Vanillezucker unterrühren. Butter schmelzen. Eiweiss zu Schnee
schlagen. Mehl, Speisestärke und Butter unter die Marzipanmasse rühren.
Dann die Mandarinen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine
Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und
glattstreichen. Die Form in den kalten Backofen stellen. Dann auf
175 Grad schalten und 40-50 Min backen. Danach noch 5 Min im
ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen. Dann die aufgelöste Gelatine und die Kuvertüre
unter die Sahne ziehen. Die Masse kuppelartig auf den Boden geben.
Die Torte einige Zeit in die Gefriertruhe stellen.
Für die Orangenlikörsahne die Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
Anschließend den Likör und die aufgelöste Gelatine unterziehen.
Einen Tortenring um die Form setzen. Orangensahne über die gefrorene
Schokosahne geben. Glattstreichen. 2 Stunden kühl stellen. Dann den
Rand entfernen. Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche
schaben.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer



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