Papageno-Torte
180g Marzipanrohmasse | ||
50g Zucker | ||
5 Eigelb | ||
1ts abger. Zitronenschale | ||
1 Vanillinzucker | ||
2cn Mandarinen, a 175 g abgetropfte | ||
30g Butter | ||
5 Eiweiss | ||
50g Zucker | ||
70g Mehl | ||
30g Speisestärke | ||
Schokoladensahne: | 50g halbbittere Kuvertüre | |
400g Sahne | ||
3 Blatt weisse Gelatine | ||
Orangenlikörsahne: | 3 Blatt weisse Gelatine | |
50g Puderzucker | ||
20g halbbittere Kuvertüre |
Zubereitung:
Marzipanrohmasse und Zucker verkneten. Eigelb, Zitronenschale und
Vanillezucker unterrühren. Butter schmelzen. Eiweiss zu Schnee
schlagen. Mehl, Speisestärke und Butter unter die Marzipanmasse rühren.
Dann die Mandarinen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine
Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und
glattstreichen. Die Form in den kalten Backofen stellen. Dann auf
175 Grad schalten und 40-50 Min backen. Danach noch 5 Min im
ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Für die Schokoladensahne die Kuvertüre schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen. Dann die aufgelöste Gelatine und die Kuvertüre
unter die Sahne ziehen. Die Masse kuppelartig auf den Boden geben.
Die Torte einige Zeit in die Gefriertruhe stellen.
Für die Orangenlikörsahne die Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
Anschließend den Likör und die aufgelöste Gelatine unterziehen.
Einen Tortenring um die Form setzen. Orangensahne über die gefrorene
Schokosahne geben. Glattstreichen. 2 Stunden kühl stellen. Dann den
Rand entfernen. Kuvertüre mit einem Sparschäler auf die Oberfläche
schaben.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwerg - Hawaiis
Den fast fettfreien Schinken, dann die Ananasringe und schliesslich den Käse auf die Brote verteilen. Die Käsesche ...
Zwergenbrot
Backofen auf 210 Grad einheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Farbstoff mit wenig Wasser ver ...
Zwergen-Törtchen
Weizenvollkornmehl, Haferflocken und Backpulver mischen. Restliche Zutaten unter die trockene Masse rühren. Teig in kle ...
Den fast fettfreien Schinken, dann die Ananasringe und schliesslich den Käse auf die Brote verteilen. Die Käsesche ...
Zwergenbrot
Backofen auf 210 Grad einheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Farbstoff mit wenig Wasser ver ...
Zwergen-Törtchen
Weizenvollkornmehl, Haferflocken und Backpulver mischen. Restliche Zutaten unter die trockene Masse rühren. Teig in kle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe