Papardelle con fegato
500g Papardelle | ||
Salzwasser; siedend | ||
600g Tiefgekuhlte Hühnerleber aufgetaut | ||
5tb Marsala | ||
1tb Bratbutter | ||
16sm Salbeiblätter | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
2dl Marsala | ||
250ml Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Betty Bossi, 08.04.2003 Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Leber
abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen; in ca.1cm breite Streifen
schneiden und mit Marsala mischen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten im
Kuhlschrank marinieren.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Salbeiblätter
beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten, bis sie knusprig
sind, herausnehmen, warm stellen.
Leber trockentupfen, portionenweise in derselben Bratpfanne ca. zwei
Minuten braten, herausnehmen, warm stellen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig
Bratbutter beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.
Marsala dazugiessen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Halbrahm
beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 1 Minuten köcheln. Leber
wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Sauce mit den heissen Teigwaren mischen, auf den vorgewärmten Tellern
anrichten, Salbeiblätter darüber verteilen.
Tipp: statt Hühnerleber Kalbsleber verwenden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kushi-Variation
Gemüse putzen in mundgerechte Stücke schneiden, Speck in Quadrate schneiden. Die einzelnen Zutaten je nach persönlichem ...
Kuskus mit Lamm und Gemüse
Kichererbsen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Fl ...
Küsten-Champignons
Champignons entstielen, Köpfe etwas aushöhlen und in eine flache Auflaufform setzen. Schinken in feine Würfel schneiden ...
Gemüse putzen in mundgerechte Stücke schneiden, Speck in Quadrate schneiden. Die einzelnen Zutaten je nach persönlichem ...
Kuskus mit Lamm und Gemüse
Kichererbsen etwa 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Das Fl ...
Küsten-Champignons
Champignons entstielen, Köpfe etwas aushöhlen und in eine flache Auflaufform setzen. Schinken in feine Würfel schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe