Papardelle in Senf-Gemüse-Sauce
50g Semmelbrösel | ||
100g Butter sehr weich | ||
2tb Dijonsenf scharf | ||
4sm Schalotten fein gehackt | ||
2 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
250g Brokkoliröschen und Blättchen | ||
250g Blumenkohlröschen | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Peperoni (für Schweitzer et al: Peperoncini) fein gehackt | ||
1ts Zitronenschale abgerieben | ||
300g Pappardelle | ||
Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Die Semmelbrösel in der Hälfte der Butter goldbraun rösten. Vom Herd
nehmen und beiseite stellen. Einen grossen Topf Wasser zum Kochen
bringen. Inzwischen die restliche Butter mit dem Senf, den Schalotten
und dem Knoblauch zu einer Creme verrühren. Die Senfbutter in einer
weiten Pfanne, die das Gemüse fassen kann, langsam zerlassen. Die
Brokkoli- und Blumenkohlröschen in das sprudelnde Wasser werfen und
eine Minute blanchieren. Mit einem Sieblöffel herausheben, abtropfen
lassen und in der heissen Senfbutter schwenken. Mit Salz, Pfeffer, der
zerstossenen Pfefferschote und der abgeriebenen Zitronenschale würzen.
Wenn die Sauce zu stark einkocht, etwas Kochwasser hinzugiessen.
Während das Gemüse einige Minuten in der Pfanne köchelt, das
kochende Wasser salzen, die Pappardelle hineinwerfen und knapp al dente
garen.
Abgiessen und in die Gemüsepfanne geben. In der Sauce schwenken, gut
durchmischen und auf Teller verteilen. Mit gerösteten Semmelbröseln
und Parmesan bestreuen.
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