Paparot
1kg Frischer Blattspinat | ||
150g Butter | ||
3 Knoblauch | ||
3 Knoblauchzehen | ||
60g Mehl | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
Etwas Maismehl |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen und waschen, in einen grossen Topf geben und ohne
Wasser kurz aufkochen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und
pürieren oder feinhacken.
Die Butter in einem schweren Topf zerlassen, die geschälten und
gehackten Knoblauchzehen darin hellbraun braten, den Knoblauch
herausnehmen. Das Mehl in dem heissen Fett anschwitzen und unter
Rühren Farbe nehmen lassen. Den Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und 4 Minuten kochen lassen. Etwas heisses Wasser zugeben
und wenig Maismehl hineinstreuen. Den Spinat bei schwacher Hitze 30
Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Heiss servieren.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)
Erfasser: Stefan
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Italien, Spinat, Vorspeise, P6
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