Papas arrugadas con mojo

  1kg kastaniengroße, festkochende
   Kartoffeln
  3tb Meersalz
 
Rote Mojo: 4 Knoblauchzehen
  2 scharfe rote Cilischoten
   getrocknet
  2ts Paprikapulver, edelsüß
  0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen
   Salz
  2 Scheib. Toastbrot o. Rinde
  100ml Olivenöl, kaltgepreßt
  4 bis 5 El Totweinessig
 
Grüne Mojo: 2 milde grüne Paprikaschoten
  4 Knoblauchzehen
  0.5 Sträußchen fr. Koriander
  0.5 Sträußchen Petersilie
   Meersalz
  0.25ts Kreuzkümmel
  100ml Olivenöl, kaltgepreßt
  4 bis 5 ml Rotweinessig



Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte
Wasser zugiessen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf
und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker
Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muss
das Salz am Topfboden knistern hören.


2. Für die rote Mojo den Knoblauch hacken, aus den Chilischoten die
Samen entfernen, Schoten in kleine Stükke schneiden. Beide Zutaten mit
den Gewürzen und 1/2 Tl Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in
Wasser einweichen, ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung
in ein Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig
unterrühren, mit wenig Wasser verdünnen.


3. Für die Koriander-Mojo aus den Paprikaschoten Samen entfernen, mit
Knoblauch, Koriander- und Peter-silienblättchen hacken. Alles mit 1/2
Tl Salz und Kreuzkümmel in einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl
und Essig unterrühren. Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.

Tip: Dazu schmeckt trockener Weisswein von Lanzarote.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernbratlinge mit Hanfsamen
1. Den Grünkernvollkornschrot mit der Gemüsebrühe aufkochen, bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren 15 bis 20 Mi ...
Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner ...
Grünkernbratlinge und Verwendungstips
Den Grünkern in kaltem Wasser auf den Herd setzen. Wenn das Wasser kocht, auf mittlere Hitze zurückschalten. Dann stä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe