Papas Arrugadas Con Mojo
1kg Festkochende Kartoffeln (klein) | ||
3tb Meersalz | ||
MOJO PICON: | 4 Knoblauchzehen | |
2 Getrocknete, scharfe rote Chilischoten | ||
2ts Paprikapulver, edelsüß | ||
0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde | ||
100ml Olivenöl, kaltgepreßt | ||
Salz | ||
4tb Rotweinessig (evtl. mehr) | ||
MOJO DE CILANTRO: | 2 Milde grüne Paprikaschoten | |
4 Knoblauchzehen | ||
Je 1/2 Sträußchen frischer Koriander und Petersilie | ||
Meersalz | ||
0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
100ml Olivenöl, kaltgepreßt | ||
4tb Rotweinessig (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte
Wasser zugiessen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf
und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker
Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muss
das Salz am Topfboden knistern hören. Für die rote Mojo den Knoblauch
hacken, die Samen aus den Chilischoten entfernen. Dann die Schoten in
kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL
Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen,
ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein
Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren,
mit wenig Wasser verdünnen. Für die Koriander-Mojo aus den
Paprikaschoten Samen entfernen, mit Knoblauch, Koriander- und
Petersilienblättchen hacken. Alles mit 1/2 TL Salz und Kreuzkümmel in
einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl und Essig unterrühren.
Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenleber-Ragout
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von ...
Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat
Vorbereitung: Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden ...
Putenmedaillons mit feinem Gemüse
Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk her ...
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von ...
Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat
Vorbereitung: Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden ...
Putenmedaillons mit feinem Gemüse
Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk her ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe