Papas Arrugadas Con Mojo

  1kg Festkochende Kartoffeln (klein)
  3tb Meersalz
 
MOJO PICON: 4 Knoblauchzehen
  2 Getrocknete, scharfe rote Chilischoten
  2ts Paprikapulver, edelsüß
  0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen
  2 Scheib. Toastbrot ohne Rinde
  100ml Olivenöl, kaltgepreßt
   Salz
  4tb Rotweinessig (evtl. mehr)
 
MOJO DE CILANTRO: 2 Milde grüne Paprikaschoten
  4 Knoblauchzehen
   Je 1/2 Sträußchen frischer Koriander und Petersilie
   Meersalz
  0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen
  100ml Olivenöl, kaltgepreßt
  4tb Rotweinessig (evtl. mehr)



Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, bis zur Hälfte
Wasser zugiessen, mit Meersalz bestreuen, aufkochen und zwischen Topf
und Deckel ein gefaltetes Küchentuch legen. Kartoffeln bei starker
Hitze kochen, bis sie gar sind und das Wasser verdampft ist. Man muss
das Salz am Topfboden knistern hören. Für die rote Mojo den Knoblauch
hacken, die Samen aus den Chilischoten entfernen. Dann die Schoten in
kleine Stücke schneiden. Beide Zutaten mit den Gewürzen und 1/2 TL
Salz im Mörser fein zerreiben. Das Brot in Wasser einweichen,
ausdrücken, zerdrücken und mit der Gewürzmischung in ein
Schüsselchen geben. Alles gut vermischen, Öl und Essig unterrühren,
mit wenig Wasser verdünnen. Für die Koriander-Mojo aus den
Paprikaschoten Samen entfernen, mit Knoblauch, Koriander- und
Petersilienblättchen hacken. Alles mit 1/2 TL Salz und Kreuzkümmel in
einen Mörser geben und fein zerreiben. Öl und Essig unterrühren.
Die Sauce mit wenig Wasser verdünnen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenleber-Ragout
Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen. Putenleber abwaschen, trockentupfen und in Scheibchen von ...
Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat
Vorbereitung: Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden ...
Putenmedaillons mit feinem Gemüse
Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk her ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe