Papaya - Info
Papaya | ||
Baummelone | ||
Mammao | ||
Pawpaw |
Zubereitung:
Papaya (Syn: Baummelone, "Mammao", "Pawpaw"), Südfrucht,
Beerenfrucht des in 50 Sorten vorkommenden mangobaumes "Carica papaya
L".
Heimat Mittelamerika, Anbau in Mittel- und Südamerika, Asien, Afrika,
HawaII.
Botanisch zählt die Papaya zu den Feigengewächsen, obwohl sie eher
aussieht wie eine Melone. Sie wächst traubenförmig unter einer
Blätterkrone an unverzweigten Bäumen. Sie ist 7-10 cm lang, 500 bis
900 g schwer. Unter der dünnen, lederartigen Haut der eiförmigen,
grünen oder gelbgrünen bis gelben Frucht mit 5 Längsrippen
verbirgt sich 2 bis 2,5 cm dickes blassgelbes bis
leuchtendorangefarbenes Fruchtfleisch, süss in der Konsistenz wie
Melone. Die schwarzen, pfeffergrossen Kerne sind unbekömmlich.
In den Anbauländrrn wird sie unreif als Gemüse, reif als
Frühstücksfrucht gegessen. Sie ist zerlegt, mit Zitronensaft
beträufelt, auszulöffeln. Sie wird auch zu Konserven verarbeitet, in
Dosen, entkernt, geschält und gewürfelt. Getrocknetes Fruchtfleisch
wird als Flocken vertrieben.
Werte in 100 g Fruchtfleisch:
* Quelle: zusammengestellt von: Astrid Bendig
** Gepostet von Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Obst, Frisch, Papaya, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Joghurt-Eis
Joghurt und saure Sahne verrühren, Zucker und Schokolade zugeben; mit Zitronensaft abschmecken; Mischung in die Eis ...
Schokoladen-Kaffee-Creme
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad auflösen. Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker ...
Schokoladen-Kaltschale
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer P ...
Joghurt und saure Sahne verrühren, Zucker und Schokolade zugeben; mit Zitronensaft abschmecken; Mischung in die Eis ...
Schokoladen-Kaffee-Creme
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad auflösen. Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker ...
Schokoladen-Kaltschale
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe