Papaya Sweet & Sour
1 Grüner Peperone | ||
1 Papaya | ||
1 Nussgrosses Stück Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Maispuder | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Erdnussöl | ||
3tb Rohzucker | ||
2tb Weissweinessig | ||
2dl Hühnerbouillon | ||
Cayenne | ||
REF: | Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Peperone vierteln, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
fein würfeln. Papaya in Schnitze schneiden, Kerne entfernen, Schale
wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer
schälen und hacken, Knoblauch ebenfalls hacken.
Maispuder und Sojasauce verrühren.
Öl nicht zu stark erhitzen und den Rohzucker darin schmelzen. Ingwer,
Knoblauch und Peperoni durchdünsten, dann die Papayastücke beifügen.
Essig daruntermischen und mit Bouillon aufgiessen.
Aufkochen, die Sojasauce einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Cayenne
abschmecken und erkalten lassen.
Gut verschlossen 3 Tage im Kühlschrank haltbar.
Passt zu Siedfleisch, Suppenhuhn, Geräuchertem, Schweinsbraten,
grilliertem Fisch und Krevetten.
Varianten: Anstelle von Papaya können Sie auch Kaki, Sharon, Mango
oder Ananas verwenden.
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