Papaya Sweet & Sour

  1 Grüner Peperone
  1 Papaya
  1 Nussgrosses Stück Ingwer
  1 Knoblauchzehe
  1tb Maispuder
  1tb Sojasauce
  1tb Erdnussöl
  3tb Rohzucker
  2tb Weissweinessig
  2dl Hühnerbouillon
   Cayenne
 
REF:  Saison-Küche 12/1995 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Peperone vierteln, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
fein würfeln. Papaya in Schnitze schneiden, Kerne entfernen, Schale
wegschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer
schälen und hacken, Knoblauch ebenfalls hacken.
Maispuder und Sojasauce verrühren.

Öl nicht zu stark erhitzen und den Rohzucker darin schmelzen. Ingwer,
Knoblauch und Peperoni durchdünsten, dann die Papayastücke beifügen.
Essig daruntermischen und mit Bouillon aufgiessen.
Aufkochen, die Sojasauce einrühren und 5 Minuten köcheln. Mit Cayenne
abschmecken und erkalten lassen.

Gut verschlossen 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Passt zu Siedfleisch, Suppenhuhn, Geräuchertem, Schweinsbraten,
grilliertem Fisch und Krevetten.

Varianten: Anstelle von Papaya können Sie auch Kaki, Sharon, Mango
oder Ananas verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mejillones en escabeche (Marinierte Muscheln)
Die Muscheln gründlich waschen und in einem Topf auf niedriger Stufe mit etwas Wasser dämpfen, bis sie sich öffnen. A ...
Melange
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Datum: 19.08.1996 Stichworte: Würze, Jerk, Kreole, Karibik, P40 ...
Melanzane alla Parmigiana - ÃœBERBACKENE AUBERGINEN
Den Ofen auf 200° vorwärmen. Eine flache, 1 1/2 bis 2 l fassende feuerfeste Form wählen, in der das Gericht serviert ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe