Birchermüsli
6tb Haferflocken | ||
12tb Wasser | ||
6tb Sahne | ||
Saft von 3-4 Zitronen | ||
6 bis 12 Äpfel | ||
6tb geriebene Mandeln, | ||
Hasel- oder Walnüsse | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen,
Fliege und Stiel entfernen und sofort direkt in die Mischung reiben
unter zeitweiligem Umrühren, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige
Müesli mit den geriebenen Nüssen bestreuen. Je nach Jahreszeit
können anstatt Äpfel andere Früchte oder auch 2 bis 3 verschiedene
Sorten verwendet werden, z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, eventl.
zerdrückt), Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen in
Schnitzchen und -saft, Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen
kleingeschnitten oder gehackt, Dörrfrüchte etc. Die Äpfel sollten
auf der rostfreien Bircherraffel gerieben werden.
Anstatt Haferflocken können auch Hirse- und andere Flocken sowie
Weizenkeimlinge dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder
Joghurt verwendet werden. Anstatt mit Zucker kann auch mit Honig
gesüsst werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen in Currysauce, Toor Dal
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Toor Dal hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten koch ...
Linsen in Rotwein
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Linsen mit Backpflaumen
Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben ...
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Toor Dal hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten koch ...
Linsen in Rotwein
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Linsen mit Backpflaumen
Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschliessend werden die Linsen in einen Topf gegeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe