Papayasalat

  1md Grüne unreife Papaya (500- 600 g)
  4 Knoblauchzehen
  5 Frische thailändische Chilischoten
 
1 CHILISCHOTE ZUM VERZIEREN: 2md Tomaten
  50g Getrocknete Shrimps
  50g Geröstete gesalzene Erdnüsse
  3tb Fischsauce
  3tb Zucker
  4tb Limettensaft



Zubereitung:
Scharf 1. Papaya schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit
einem Löffel herauskratzen, Papayahälften abspülen und Fruchtfleisch
mit einem Köchenhobel in feine Streifen raspeln.

2. Knoblauch schälen, Chilischoten waschen und entstielen. Danach
Hände nicht an die Augen oder Schleimhäute bringen, Chili brennt wie
Feuer! Tomaten waschen, achteln und Stielansätze entfernen.
Knoblauch und 4 Chilischoten in einem grossen Mörser zerstossen,
getrocknete Shrimps und Erdnüsse hinzugeben und grob zerstossen.

3. Papayastreifen nach und nach in den Mörser geben und vorsichtig mit
dem Stössel zerstossen. Dabei Papaya mit einem Löffel, den Sie in der
anderen Hand halten, ständig wenden. Tomaten, Fischsauce, Zucker und
Limettensaft hinzugeben. Tomaten leicht zerdrücken und alles gut
durchmischen.

Die Chilischote zum Verzieren mehrfach längs einschneiden und eine
Bluete daraus formen. Danach Hände nicht an die Augen oder
Schleimhäute bringen, Chili brennt wie Feuer! In einer Schüssel mit
der Chiliblume anrichten.

Verwenden Sie für diesen Salat nur unreife grüne Papayas. Wenn Sie
keinen grossen Mörser besitzen, nehmen Sie eine Schüssel und
zerkleinern Sie die fein geraspelten Papayastreifen mit einem
Weisskohlstampfer oder einem hölzernen Fleischklopfer. Knoblauch,
Chilischoten und Erdnüsse können Sie dann in einem kleinen Mörser
oder im Mixer separat zerkleinern und unter den Salat mengen.

Reichen Sie dazu gekochten Klebreis und rohes Gemüse, z.B. rohe
halbierte Chinakohlblätter oder Weisskohl.

Somm Tamm Thai



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat von Grünen Bohnen, Roten Rüben Und...
Ot: Salat von grünen Bohnen, roten Rüben und Frischkäse mit Ei und Nüssen Alle Zutaten für das Dressing mischen. ...
Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicorée
1. Scampi auf der Rückseite einschneiden und den Darm entfernen 2. In einer Marinade aus 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, ...
Salat von grünen und gelben Mangos mit Riesengarnelen
Für das Dressing die fein geschnittenen Schalotten in einer Pfanne mit Öl anschwitzen, Paprikawürfel, Chili, Ingwer, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe