Papayaschiffchen
Mürbeteig: | 100g Margarine | |
3tb Honig | ||
1ts Zimt | ||
2 Prise Nelkenpulver | ||
0.5ts Backpulver | ||
150g Mehl | ||
Füllung: | 1 Papaya | |
1tb Rum | ||
1lg Stück Ingwerwurzel | ||
120g Mascarpone | ||
100g Kokosraspel | ||
1tb Mohn |
Zubereitung:
(*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn
Rondellen von 6 cm Durchmesser.
Margarine mit dem Schwingbesen fünf Minuten kräftig rühren. Honig
beifügen, rühren, bis er sich aufgelöst hat. Alle weiteren Zutaten
beimischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dreissig Minuten
kühlstellen.
Den Teig auf Mehl 3 mm dick auswallen und die eingefetteten Förmchen
damit auslegen.
Im 180 Grad heissen Ofen zehn bis zwölf Minuten hellbraun backen.
Für die Füllung Papaya schälen, halbieren, Kerne herausschaben. In
Würfelchen schneiden und in Rum einlegen. Ingwerwurzel schälen und
fein reiben. Mit dem Mascarpone, den Früchten und den Kokosraspel
vermengen und in die Förmchen einfüllen. Mit Mohn bestreuen.
* Quelle: Nach: Beatrice Äpli, in Orella 11/96
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Papaya, Kokos, Ingwer, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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