Papayatörtchen
4 Mürbeteigschälchen (8 cm Durchmesser) | ||
2 Papayas | ||
1 Vanilleschote | ||
2tb Frischkäse (ersatzweise Quark oder Mascarpone) | ||
1 Eigelb | ||
6tb Mandeln, gehobelt | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark heraus kratzen.
In eine Schüssel geben und mit Eigelb, Frischkäse, einer Prise Zucker
und zwei Esslöffeln Mandeln verrühren.
2. Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. In kleine Würfel schneiden und mit der Frischkäsemasse
vermengen. Anschliessend in die Mürbeteigförmchen füllen. Im auf 175
Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
3. Anschliessend die Törtchen auf einen Teller setzen, mit Puderzucker
bestäuben und den restlichen Mandeln dekorieren. Noch warm als
Nachtisch zu Mokka oder Espresso servieren. (Anstatt kleiner
Papayatörtchen kann man selbstverständlich auch eine grosse Tarte
backen) http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum
03-03-19&send ung_id=45&beitrag_id=27327
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernlebkuchen
* Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermisch ...
Grünkern-Möhren-Brötchen
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und abspülen. Die zerbröckelte Hefe und d ...
Grünkernpaste
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer und Thymian 5 min. kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. ...
* Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermisch ...
Grünkern-Möhren-Brötchen
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und abspülen. Die zerbröckelte Hefe und d ...
Grünkernpaste
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer und Thymian 5 min. kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe