Papayatörtchen

  4 Mürbeteigschälchen (8 cm Durchmesser)
  2 Papayas
  1 Vanilleschote
  2tb Frischkäse (ersatzweise Quark oder Mascarpone)
  1 Eigelb
  6tb Mandeln, gehobelt
   Zucker



Zubereitung:
1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark heraus kratzen.
In eine Schüssel geben und mit Eigelb, Frischkäse, einer Prise Zucker
und zwei Esslöffeln Mandeln verrühren.
2. Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. In kleine Würfel schneiden und mit der Frischkäsemasse
vermengen. Anschliessend in die Mürbeteigförmchen füllen. Im auf 175
Grad vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
3. Anschliessend die Törtchen auf einen Teller setzen, mit Puderzucker
bestäuben und den restlichen Mandeln dekorieren. Noch warm als
Nachtisch zu Mokka oder Espresso servieren. (Anstatt kleiner
Papayatörtchen kann man selbstverständlich auch eine grosse Tarte
backen) http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum
03-03-19&send ung_id=45&beitrag_id=27327



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grünkernlebkuchen
* Eier und Zucker schaumig rühren, übrige Zutaten (bis auf die Kuvertüre) nach und nach hinzugeben und gut untermisch ...
Grünkern-Möhren-Brötchen
Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und abspülen. Die zerbröckelte Hefe und d ...
Grünkernpaste
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer und Thymian 5 min. kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe