Papazoi

  200g Borlotti- oder weisse Bohnen
  200g Gerste
  100g Frischer Zuckermais
  2tb Olivenöl
  100g durchwachsener Speck
  2 Knoblauchzehen
  2l Fleischbrühe
  250g Kartoffeln
  1tb Gehackte Petersilie
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Bohnen, Gerste und Maiskörner getrennt über Nacht einweichen.
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, den gewürfelten Speck und
den geschälten und gehackten Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Die
eingeweichten Gemüse auf ein Sieb giessen, abtropfen lassen und
zusammen mit der Brühe in den Topf mit dem ausgebratenen Speck und
Knoblauch geben, zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten bei schwacher
Hitze kochen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln, in
die Suppe geben und weitere 40 Minuten kochen lassen. Alle Gemüse
müssen weich sein. Petersilie sowie Salz und Pfeffer zugeben und
sofort servieren.

* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (18.07.94)

Erfasser: Stefan

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Italien, Suppe, P6



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