Pappa al pomodoro (Tomatensuppe aus der Toskana)
600g Reife Tomaten | ||
350g Altbackenes weißes Landbrot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5tb Olivenöl | ||
1.25l Heiße Fleischbrühe | ||
1bn Frisches Basilikum | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und
von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kleinschneiden, den
Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einen Topf geben, Knofi kurz
darin andünsten. Brot hineingeben und unter häufigem Wenden das Öl
aufsaugen lassen. Die zerkleinerten Tomaten zufügen und einige Minuten
schmoren. Die Brühe und das gewaschene Basilikum im ganzen
hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Die Suppe etwa 30 Min
zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Brot muss
sich völlig auflösen.
Abschmecken, das Basilikum herausnehmen, ein paar Tropfen Olivenöl auf
die Suppe geben und heiss servieren. Im Sommer serviert man diese Suppe
auch gerne kalt.
Dauert etwa 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rillettes aus Gänsefleisch
(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und 1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelk ...
Rillettes de porc
Rippen, Knochen, Schwarte von der Schweinebrust entfernen. Fleisch auf alle Seiten mit gestoßenem Meersalz einreiben, d ...
Rillettes Du Mans
1. Das Schweinefleisch und den Speck fein würfeln. Das Bouquet in ein Leinensäckchen geben, zubinden. 2. Das Schweine ...
(*) 'Bouquet garni': Gemüsebündel mit 1 Lauchstengel, 1 Karotte und 1/2 Knollensellerie, 2 Lorbeerblätter, 2 Nelk ...
Rillettes de porc
Rippen, Knochen, Schwarte von der Schweinebrust entfernen. Fleisch auf alle Seiten mit gestoßenem Meersalz einreiben, d ...
Rillettes Du Mans
1. Das Schweinefleisch und den Speck fein würfeln. Das Bouquet in ein Leinensäckchen geben, zubinden. 2. Das Schweine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe