Pappa al pomodoro (Tomatensuppe aus der Toskana)

  600g Reife Tomaten
  350g Altbackenes weißes Landbrot
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  1.25l Heiße Fleischbrühe
  1bn Frisches Basilikum
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Tomaten 1 Minute in kochendes Wasser geben, häuten, aufschneiden und
von den Kernen befreien. Das Brot entrinden und kleinschneiden, den
Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einen Topf geben, Knofi kurz
darin andünsten. Brot hineingeben und unter häufigem Wenden das Öl
aufsaugen lassen. Die zerkleinerten Tomaten zufügen und einige Minuten
schmoren. Die Brühe und das gewaschene Basilikum im ganzen
hinzufügen, leicht salzen und pfeffern. Die Suppe etwa 30 Min
zugedeckt köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Das Brot muss
sich völlig auflösen.
Abschmecken, das Basilikum herausnehmen, ein paar Tropfen Olivenöl auf
die Suppe geben und heiss servieren. Im Sommer serviert man diese Suppe
auch gerne kalt.

Dauert etwa 1 Stunde



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