Pappa col pomodoro
4tb Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauch | ||
750g Tomaten | ||
1l Hühnerbrühe | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
250g Altbackenes Weissbrot ohne Rinde | ||
Basilikumblätter |
Zubereitung:
"Pappa col pomodoro" (Tomatensuppe mit Croutons) wird hauptsachlich in der
Toskana hergerichtet.
Die Hälfte des Öls in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
schälen, feinhacken und im heissen Fett glasig werden lassen. Die
geschälten und in Würfel geschnittenen Tomaten zugeben und 5 Minuten
dünsten, dann nach und nach die Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer
würzen, anschliessend 30 Minuten kochen lassen.
Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot in kleine
Würfel schneiden und im heissen Fett braun werden lassen. Die Suppe in
eine Terrine füllen und die Croutons sowie die gehackten Basilikumblätter
hineingeben. Sofort servieren.
* Quelle: Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag Gmbh, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 Erfasst: Stefan Kämpfen
2:301/406.7 18.07.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Suppe, Tomate, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hasenbraten im Römertopf
Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48 Std. liegen lassen. Hase dann salzen, pfeffern, Ã ...
Hasenbraten mit Champagnersauce
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit d ...
Hasenbraten mit Kartoffelklössen und Rosenkohl
(*) 1 Hase reicht für 4 - 6 Personen. Den abgezogenen Hasen mit einem scharfen Messer bzw. einer Geflügelsche ...
Hase nicht beizen, sondern nur in ein Essigtuch einschlagen und ca. 48 Std. liegen lassen. Hase dann salzen, pfeffern, Ã ...
Hasenbraten mit Champagnersauce
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit d ...
Hasenbraten mit Kartoffelklössen und Rosenkohl
(*) 1 Hase reicht für 4 - 6 Personen. Den abgezogenen Hasen mit einem scharfen Messer bzw. einer Geflügelsche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe