Pappa di pomodoro
1kg reife Tomaten | ||
3tb Olivenöl | ||
3 (-4) Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
einige Petersilienstängel | ||
ein Händchen voll Basilikumblätter | ||
6 (-8) altbackene Weissbrotscheiben |
Zubereitung:
Die pfiffigste Tomatensuppe der Welt. Ursprünglich mal ein
Arme-Leute-Essen, eigentlich aber ein köstliches Vergnügen! Ein
Klassiker der toskanischen Küche, ein richtiges Schnellrezept, für
das man nicht viel braucht: Die Tomaten, die vor dem Haus im Garten
wachsen, ein bisschen Olivenöl, altbackenes Brot, vielleicht noch
etwas Basilikum ... Heute ist eine gute "Pappa" leider selten geworden,
denn in den Restaurants traut man sich kaum mehr, etwas so Einfaches
auf den Tisch zu bringen ...
Die Bluetenkelche aus den Tomaten herausschneiden. Die Früchte
halbieren, in einem Suppentopf in heissem Öl schmelzen, dabei den grob
gehackten Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern. Die Kräuterstiele -
die Hälfte der Blätter abzupfen und beiseite legen - zusammen mit dem
Brot zu den Tomaten geben. So viel Wasser angiessen, dass alles eben
bedeckt ist. Etwa 20 Minuten leise köcheln. Abschmecken, die
Kräuterstiele und die Tomatenhäute herausfischen, stattdessen die
restlichen Kräuter grob gehackt einrühren. Mit einem Schuss frischem
Olivenöl beträufelt servieren.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_tomaten.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avokadostreifen mit Kräuterdressing
Die Avokados schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer S ...
Ayurvedische Kartoffeln mit Frischen Krautern
Die Kartoffeln gut abschrubben und ungeschält in dickere Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten kochen. Währenddessen in ei ...
Baba Ganoush - Tm
Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messer ...
Die Avokados schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer S ...
Ayurvedische Kartoffeln mit Frischen Krautern
Die Kartoffeln gut abschrubben und ungeschält in dickere Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten kochen. Währenddessen in ei ...
Baba Ganoush - Tm
Den Knoblauch hacken und mit 3 El Olivenöl pürieren. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe