Pappardelle mit Jungem Lauch und Mascarpone

  1ts Butter
  1tb Olivenöl
  4md Lauchstangen, geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten
  1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
   Salsz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  200g Mascarpone
  500g Pappardelle
  1 Handvoll Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Butter und Olivenöl in einem nicht zu heissen Topf mit dickem Boden
geben, Lauch, Knoblauch und eine Prise Salz zufügen und zugedeckt 10-
15 Minuten leicht andünsten bis der Lauch weich und süsslich ist; er
darf jedoch keine Farbe annehmen. Mascarpone zugeben und schmelzen
lassen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Inzwischen die Pasta in siedendem Salzwasser al dente kochen.
Vorsichtig in der Sauce schwenken (falls diese zu dick erscheint, kann
man sie mit etwas Nudelwasser verdünnen). Die Pappardelle sollten
vollständig von der Sauce überzogen sein. Grosszügig mit Parmesan
bestreut servieren.



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