Pappardelle mit Kalbfleisch-Marsala-Sauce
1 Zwiebel | ||
1lg Möhre | ||
250g Champignons | ||
400g Hackfleisch vom Kalb | ||
2tb Butter | ||
Salz; schwarzer Pfeffer adM | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
0.2l Marsala | ||
0.2l Sahne | ||
400g Pappardelle | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen, waschen und
in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und
grob hacken. Das Kalbfleisch in einer Pfanne in heisser Butter 5
Minuten braten.
Zwiebel, Möhre und Champignons untermischen und 5 Minuten dünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Mit dem Marsala
ablöschen und etwas einkochen lassen. Sahne dazugiessen, aufkochen und
10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit etwa um ein
Drittel reduziert hat.
Die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 8 Minuten al
dente garen. Die Petersilie abbrausen, abzupfen und fein hacken, zum
Schluss unter die Sauce mischen.
Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit der Sauce in
einer vorgewärmten Schüssel mischen.
Nach belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
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