Pappardelle mit Kürbis, Maroni und Nusspesto
350g Pappardelle (breite Bandnudeln) | ||
500g Kürbisfruchtfleisch (am besten oranger Muskatkürbis) | ||
12 Maroni | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
10 Walnusskernhälften | ||
4tb Olivenöl | ||
30g Butter | ||
1sm Bund gemischte Kräuter | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Etwas Parmesan im Ganzen |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Maroni einschneiden und im Rohr unter Verwendung
der Grillfunktion rösten. Knoblauch mit etwas Meersalz im Mörser
zerstossen. Die Hälfte der Walnüsse und 3 EL Olivenöl hinzufügen
und zu einer feinen Paste verarbeiten. Die restlichen Walnusskerne
unterrühren, dabei aber nur grob zerkleinern.
Kürbis grob würfelig schneiden und mit der Butter in wenig Salzwasser
5 Minuten garen. Inzwischen die Maroni schälen und in Scheiben
schneiden. Kürbis abseihen, dabei das Kochwasser in einer Tasse
auffangen.
Pappardelle in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen.
1 EL Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen, den Kürbis daran
anbraten. Die grob gezupften Kräuter und die Maroni unter den Kürbis
rühren. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Walnusspesto und Nudeln mit dem Kürbis vorsichtig vermischen und mit
einem Schuss vom buttrigen Kürbissud geschmeidiger machen.
Getränk: Goldbräu
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