Pappardelle mit Kürbis, Maroni und Nusspesto

  350g Pappardelle (breite Bandnudeln)
  500g Kürbisfruchtfleisch (am besten oranger Muskatkürbis)
  12 Maroni
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  10 Walnusskernhälften
  4tb Olivenöl
  30g Butter
  1sm Bund gemischte Kräuter
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer
   Etwas Parmesan im Ganzen



Zubereitung:
20 Minuten, einfach Maroni einschneiden und im Rohr unter Verwendung
der Grillfunktion rösten. Knoblauch mit etwas Meersalz im Mörser
zerstossen. Die Hälfte der Walnüsse und 3 EL Olivenöl hinzufügen
und zu einer feinen Paste verarbeiten. Die restlichen Walnusskerne
unterrühren, dabei aber nur grob zerkleinern.

Kürbis grob würfelig schneiden und mit der Butter in wenig Salzwasser
5 Minuten garen. Inzwischen die Maroni schälen und in Scheiben
schneiden. Kürbis abseihen, dabei das Kochwasser in einer Tasse
auffangen.

Pappardelle in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen.

1 EL Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen, den Kürbis daran
anbraten. Die grob gezupften Kräuter und die Maroni unter den Kürbis
rühren. Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnusspesto und Nudeln mit dem Kürbis vorsichtig vermischen und mit
einem Schuss vom buttrigen Kürbissud geschmeidiger machen.

Getränk: Goldbräu



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maispolenta
Wasser aufkochen, Polenta einrieseln und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Kräuter und Fett unterrühren. Griessbrei in ...
Mais-Pudding mit Gekräuterten Pfifferlingen auf Würzi ...
Zubereitungszeit 30 min 1. Für den Pudding: 1 Esslöffel Butter aufschäumen lassen, Pfifferlinge und Estragon einrüh ...
Maisschnitten mit Sprossen und Randensauce
Die Bouillon und die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen. Den Maisgriess zugeben und unter Rühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe