Pappardelle mit Pilzen
1 Portion frischer Nudelteig | ||
1kg Pilze gemischt | ||
2 Schalotten fein gehackt | ||
100g Butter | ||
6tb Madeira | ||
125ml Geflügelfond | ||
1ts Estragon | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Estragonblättchen gehackt, zum Garnieren |
Zubereitung:
Aus dem Nudelteig Pappardelle, d.h. zwei Finger breite Bandnudeln
ausrädeln, auf Tüchern ausbreiten und abdecken. Einen Topf Wasser zum
Kochen bringen und salzen. Inzwischen die Pilze säubern. Die Kappen
mit einer feuchten Toch oder einer feinen Bürste abreiben.
Unschöne Stellen mit dem Messer entfernen. Die Pilze in gleichmässige
Stücke schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Pilze
hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis sie Saft
gezogen haben. Mit Madeira ablöschen. Dann den Geflügelfond
hinzufügen und die Pilze in der Flüssigkeit gar schmoren. Mit
getrocknetem Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in
reichlich Salzwasser al dente garen. Abgiessen und in die Pilzpfanne
füllen. Mit der Sauce vermischen und abschmecken. Pappardelle auf
Tellern anrichten, mit dem gehackten Estragon garnieren und zu Tisch
bringen.
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