Pappardelle mit Steinpilzen
450g Pancetta (italienischer Bauchspeck, ersatzweise durchwachsener Speck) | ||
2sm Knoblauchzehen | ||
3 Rosmarinzweige; bis 1/3 mehr | ||
1kg Kleine, feste Steinpilze | ||
500g Pappardelle (breite Bandnudeln) | ||
Salz | ||
13tb Olivenöl | ||
Schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
100g Parmesan (frisch gerieben) |
Zubereitung:
1. Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen
streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
3. Inzwischen Speckstifte in 1 El Olivenöl knusprig braten.
Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen.
Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 4 El heissem Öl ca.
1 Minute bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit
Speck mischen.
4. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit
den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwürzen. Mit Parmesan
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Crêpes
Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50 ...
Apfeleierkuchen
Und so wird's gemacht: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in feine Spalten schneiden. Wenn das Fe ...
Apfel-Kartoffel-Auflauf
Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Ä ...
Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50 ...
Apfeleierkuchen
Und so wird's gemacht: Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in feine Spalten schneiden. Wenn das Fe ...
Apfel-Kartoffel-Auflauf
Kartoffeln dämpfen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kartoffeln und Ä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe