Pappardelle mit Steinpilzen

  450g Pancetta (italienischer Bauchspeck, ersatzweise durchwachsener Speck)
  2sm Knoblauchzehen
  3 Rosmarinzweige; bis 1/3 mehr
  1kg Kleine, feste Steinpilze
  500g Pappardelle (breite Bandnudeln)
   Salz
  13tb Olivenöl
   Schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
  100g Parmesan (frisch gerieben)



Zubereitung:
1. Pancetta ohne Schwarte in 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
Knoblauch pellen und durchpressen. Rosmarinnadeln von den Zweigen
streifen und grob hacken. Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.

2. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

3. Inzwischen Speckstifte in 1 El Olivenöl knusprig braten.
Knoblauch und Rosmarin untermischen, die Pfanne beiseite stellen.
Gleichzeitig Steinpilze in 3 Portionen in jeweils 4 El heissem Öl ca.
1 Minute bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Pilze mit
Speck mischen.

4. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit
den Pancetta-Pilzen locker vermengen, nachwürzen. Mit Parmesan
servieren.



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