Pappardelle mit Steinpilzen und Tiroler Speck
450g Steinpilze | ||
125g Tiroler Speck (in sehr dünnen Scheiben) | ||
50g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3 Zweige Thymian | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
350ml Schlagsahne | ||
400g Pappardelle (oder andere breite Nudeln) | ||
50g Parmesan |
Zubereitung:
1. Steinpilze putzen, grosse Pilze vierteln, kleinere Pilze halbieren.
Speckscheiben in Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein
hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Thymianblätter abzupfen und
grob hacken.
2. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Pilze bei starker
Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer
Hitze 1 Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern. Sahne dazugiessen,
den Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht
einkochen. Speckwürfel dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen und abgiessen. Sofort mit der Sauce mischen und mit dem frisch
geriebenen Käse bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 min
Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 49, kcal: 533, kJ: 2232
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