Pappardelle mit Steinpilzen und Tiroler Speck

  450g Steinpilze
  125g Tiroler Speck (in sehr dünnen Scheiben)
  50g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  3 Zweige Thymian
  3tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  350ml Schlagsahne
  400g Pappardelle (oder andere breite Nudeln)
  50g Parmesan



Zubereitung:
1. Steinpilze putzen, grosse Pilze vierteln, kleinere Pilze halbieren.
Speckscheiben in Würfel schneiden. Die Schalotten pellen und fein
hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Thymianblätter abzupfen und
grob hacken.

2. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Pilze bei starker
Hitze darin anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, bei mittlerer
Hitze 1 Minute weiterbraten. Salzen und pfeffern. Sahne dazugiessen,
den Thymian dazugeben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht
einkochen. Speckwürfel dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen und abgiessen. Sofort mit der Sauce mischen und mit dem frisch
geriebenen Käse bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 min

Nährwerte pro Person:
: Fett in g: 31, Kohlenhydrate in g: 49, kcal: 533, kJ: 2232



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schneller Spargelkuchen
Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälte Spargel in siedendem Wasser knac ...
Schneller Spinatsalat
2-4 Portionen In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. ...
Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot
Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit den übrigen Zutaten und der aufgel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe