Pappardelle mit Ziegenkäse
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
100g Feiner Rucola | ||
3tb Öl | ||
100ml Weißwein | ||
100ml Gemüsefond | ||
250ml Schlagsahne | ||
100g Ziegenfrischkäse | ||
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker | ||
400g Pappardelle (breite Bandnudeln) |
Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn
abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern
und grob zerschneiden.
2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Weisswein dazugiessen und fast vollständig einkochen
lassen.
Fond und Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den
Ziegenfrischkäse zugeben, in der Sauce glatt rühren und leicht cremig
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 El Zitronensaft würzen.
Zuletzt die Hälfte der Zitronenschale und den Rucola unter die Sauce
heben und 2 Minuten darin erwärmen.
3. In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem
Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgiessen, abtropfen
lassen und unter die heisse Sauce heben. Die Pasta auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Zitronenschale
bestreut servieren.
: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 18 g E, 37 g F, 77 g KH =717 kcal (3005 kj)
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