Pappardelle mit Ziegenkäse

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Unbehandelte Zitrone
  100g Feiner Rucola
  3tb Öl
  100ml Weißwein
  100ml Gemüsefond
  250ml Schlagsahne
  100g Ziegenfrischkäse
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1ts Zucker
  400g Pappardelle (breite Bandnudeln)



Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn
abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern
und grob zerschneiden.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Weisswein dazugiessen und fast vollständig einkochen
lassen.
Fond und Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den
Ziegenfrischkäse zugeben, in der Sauce glatt rühren und leicht cremig
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 El Zitronensaft würzen.
Zuletzt die Hälfte der Zitronenschale und den Rucola unter die Sauce
heben und 2 Minuten darin erwärmen.

3. In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem
Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgiessen, abtropfen
lassen und unter die heisse Sauce heben. Die Pasta auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Zitronenschale
bestreut servieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 18 g E, 37 g F, 77 g KH =717 kcal (3005 kj)



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