Pappardelle mit Ziegenkäse

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  1 Unbehandelte Zitrone
  100g Feiner Rucola
  3tb Öl
  100ml Weißwein
  100ml Gemüsefond
  250ml Schlagsahne
  100g Ziegenfrischkäse
   Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1ts Zucker
  400g Pappardelle (breite Bandnudeln)



Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn
abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern
und grob zerschneiden.

2. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin
andünsten. Weisswein dazugiessen und fast vollständig einkochen
lassen.
Fond und Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Den
Ziegenfrischkäse zugeben, in der Sauce glatt rühren und leicht cremig
einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2-3 El Zitronensaft würzen.
Zuletzt die Hälfte der Zitronenschale und den Rucola unter die Sauce
heben und 2 Minuten darin erwärmen.

3. In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem
Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgiessen, abtropfen
lassen und unter die heisse Sauce heben. Die Pasta auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit Pfeffer und der restlichen Zitronenschale
bestreut servieren.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 18 g E, 37 g F, 77 g KH =717 kcal (3005 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinambursuppe mit Zimt
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf zum Schmel ...
Torte Saint-Honoré
Den Blätterteig ausrollen, einen Ring von ca. 26 cm ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit ei ...
Tortelini-Auflauf
Wenige Zutaten, minimaler Aufwand und fast keine Arbeit... aber soo viel Geschmack und soo viel Genuss! 1. Backofen auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe