Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel
500g dünner grüner Spargel | ||
2tb Butter | ||
1 Becher Crème double | ||
500g Pappardelle; hausgemacht oder getrocknet (breite | ||
italienische Bandnudeln) | ||
Salz | ||
2tb kaltgepreßtes Olivenöl | ||
1 Zitrone; Saft u. dünn ab- geschälte Schale, in | ||
feine Streifen geschnitten | ||
schwarzer Pfeffer a. d. M. | ||
Parmesan; gerieben |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.
Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden
wegwerfen.
In leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bissfest kochen. Unter
fliessendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und Sahne zerlassen. Bei
niedriger Hitze leise köcheln lassen. Pappardelle in dem Salzwasser
"al dente" kochen und abgiessen. Gut abtropfen lassen. Während die
Pasta kocht, in einem grossen Topf das Öl erhitzen und den Spargel
dazugeben. Die heisse Sahnemischung und den Zitronensaft dazugeben. mit
Pfeffer würzen.
Die abgetropfte Pasta zu der Sauce geben und gut vermischen.
Portionsweise auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit
Zitronenschalen-Juliennes bestreuen.
Geriebenen Parmesan dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananassalat mit grünem Pfeffer
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhi ...
Ananas-Schnitzel
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) ...
Ananas-Souffle
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schale mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 45 -60 ...
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhi ...
Ananas-Schnitzel
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) ...
Ananas-Souffle
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schale mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 45 -60 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe