Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel

  500g dünner grüner Spargel
  2tb Butter
  1 Becher Crème double
  500g Pappardelle; hausgemacht oder getrocknet (breite
   italienische Bandnudeln)
   Salz
  2tb kaltgepreßtes Olivenöl
  1 Zitrone; Saft u. dünn ab- geschälte Schale, in
   feine Streifen geschnitten
   schwarzer Pfeffer a. d. M.
   Parmesan; gerieben



Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen.

Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden
wegwerfen.
In leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten bissfest kochen. Unter
fliessendem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter und Sahne zerlassen. Bei
niedriger Hitze leise köcheln lassen. Pappardelle in dem Salzwasser
"al dente" kochen und abgiessen. Gut abtropfen lassen. Während die
Pasta kocht, in einem grossen Topf das Öl erhitzen und den Spargel
dazugeben. Die heisse Sahnemischung und den Zitronensaft dazugeben. mit
Pfeffer würzen.

Die abgetropfte Pasta zu der Sauce geben und gut vermischen.
Portionsweise auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit
Zitronenschalen-Juliennes bestreuen.

Geriebenen Parmesan dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananassalat mit grünem Pfeffer
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhi ...
Ananas-Schnitzel
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) ...
Ananas-Souffle
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Alle Zutaten in einer Schale mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. 45 -60 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe