Paprika mit Auberginen und Mozzarella
4lg Rote Paprikaschoten | ||
Neutrales Öl, zum Bestreichen | ||
1 Zwiebel | ||
5tb Olivenöl | ||
50ml Weißwein | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Aubergine | ||
4 Tomaten | ||
1 Mozzarella (125 g) | ||
3 Eingelegte Sardellenfilets | ||
50g Entsteinte grüne Oliven | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Fein geschnittene Petersilie |
Zubereitung:
Grill des Backofens vorheizen. Die Paprikaschoten rundherum mit
neutralem Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Paprikaschoten
grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft, dabei immer wieder wenden.
Kurz abkühlen lassen, häuten, an der Stielseite einen Deckel
abschneiden und die Schoten entkernen. Die Temperatur des Ofens auf
150°C zurückschalten.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer
Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen, mit der
Gemüsebrühe aufgiessen und 1 ungeschälte Knoblauchzehe einlegen.
Von der Aubergine den Stielansatz entfernen, in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in
kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Restliche Knoblauchzehe schälen und klein hacken, die Sardellen wie
die Oliven in Streifen schneiden.
In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten,
Mozzarella, Sardellen, Oliven, gehacktem Knoblauch und Petersilie
mischen, salzen und pfeffern. Paprikaschoten damit füllen und in die
Schmorpfanne mit dem Zwiebelsud geben. Paprikadeckel darauf setzen und
im Ofen 30 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorter Fenchel mit Bohnen und Rippchen
1. Von den Rippchen das Fett abschneiden, Rippchen in Wasser blanchieren, abgiessen. 2. Die weissen Bohnen mit 1/3 des ...
Geschmorter Grünkohl
Grünkohl herrichten, mit Knoblauch in Gemüsebrühe blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maron ...
Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weiss ...
1. Von den Rippchen das Fett abschneiden, Rippchen in Wasser blanchieren, abgiessen. 2. Die weissen Bohnen mit 1/3 des ...
Geschmorter Grünkohl
Grünkohl herrichten, mit Knoblauch in Gemüsebrühe blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maron ...
Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weiss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe