Paprika mit Auberginen und Mozzarella

  4lg Rote Paprikaschoten
   Neutrales Öl, zum Bestreichen
  1 Zwiebel
  5tb Olivenöl
  50ml Weißwein
  0.125l Gemüsebrühe
  2 Knoblauchzehen
  1sm Aubergine
  4 Tomaten
  1 Mozzarella (125 g)
  3 Eingelegte Sardellenfilets
  50g Entsteinte grüne Oliven
   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  2tb Fein geschnittene Petersilie



Zubereitung:
Grill des Backofens vorheizen. Die Paprikaschoten rundherum mit
neutralem Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Paprikaschoten
grillen, bis die Haut dunkle Blasen wirft, dabei immer wieder wenden.
Kurz abkühlen lassen, häuten, an der Stielseite einen Deckel
abschneiden und die Schoten entkernen. Die Temperatur des Ofens auf
150°C zurückschalten.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer
Schmorpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig
andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen, mit der
Gemüsebrühe aufgiessen und 1 ungeschälte Knoblauchzehe einlegen.

Von der Aubergine den Stielansatz entfernen, in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in
kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Restliche Knoblauchzehe schälen und klein hacken, die Sardellen wie
die Oliven in Streifen schneiden.

In einer Pfanne übriges Olivenöl erhitzen, die Auberginenwürfel
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Mit Tomaten,
Mozzarella, Sardellen, Oliven, gehacktem Knoblauch und Petersilie
mischen, salzen und pfeffern. Paprikaschoten damit füllen und in die
Schmorpfanne mit dem Zwiebelsud geben. Paprikadeckel darauf setzen und
im Ofen 30 Minuten garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorter Fenchel mit Bohnen und Rippchen
1. Von den Rippchen das Fett abschneiden, Rippchen in Wasser blanchieren, abgiessen. 2. Die weissen Bohnen mit 1/3 des ...
Geschmorter Grünkohl
Grünkohl herrichten, mit Knoblauch in Gemüsebrühe blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Maron ...
Geschmorter Kohl (Sambia), Arroz
Gerichte mit Kohl sind im südlichen Afrika verbreitet. Zwiebeln im Öl dünsten. Peperoni, Curry, Salz, Pfeffer, Weiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe