Paprika mit Hackfleisch
4 Rote Paprikaschoten a je ca. 200 g | ||
150g Karotten | ||
150g Bund Lauchzwiebeln | ||
500g Rinderhackfleisch | ||
2tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Kapern | ||
0.5bn Thymian | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Edelsüsspaprika | ||
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
250ml Brühe | ||
200g Schlagsahne | ||
2tb Saucenbinder; +/- | ||
Zitronensaft | ||
Zucker | ||
REF: | Für Sie 230 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Paprikaschoten am Stielansatz jeweils einen "Deckel"
abschneiden. Trennwände mit den weissen Kernen aus den Schoten
herausschneiden. Paprika waschen.
Karotten und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke
schneiden. Hackfleisch im heissen Öl portionsweise krümelig anbraten.
Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
Knoblauchzehe abziehen und dazudrücken. 1/3 der Kapern zugeben.
Thymian waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen, hacken,
untermischen. Ei zugeben. Kräftig abschmecken.
Paprikaschoten damit füllen. Deckel darauf setzen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heissen Fett glasig dünsten.
Brühe zugiessen, aufkochen. Paprikaschoten hineinsetzen und zugedeckt
ca. zwanzig Minuten schmoren.
Schoten herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Sud giessen.
Restliche Kapern zugeben, aufkochen und binden. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten. Nach Wunsch mit
Thymian garnieren.
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