Paprika mit Hirse-Pilz-Füllung
150g Hirse | ||
1l Gemüsebrühe | ||
4lg Paprikaschoten (z.B. rot und gelb) | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
500g Champignons | ||
1tb Butter/Margarine (evtl. mehr) | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
100ml Milch | ||
5tb Schlagsahne | ||
1 gestr. EL Mehl | ||
1 Beet Kresse | ||
100g Geriebener Käse (z.B. Greyerzer) | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
1. Hirse waschen. In 600 ml Brühe aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Von jeder Paprika einen Deckel abschneiden. Paprika putzen, waschen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen,
evtl. waschen. In Scheiben schneiden.
3. Fett im Topf erhitzen. Pilze darin anbraten, Hälfte herausnehmen.
Lauchzwiebeln kurz mitbraten, würzen. Mit 400 ml Brühe und Milch
ablöschen und aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren. In die Brühe
rühren, ca. 5 Minuten köcheln und abschmecken. Hälfte Kresse vom
Beet schneiden, waschen und unterrühren.
4. Hirse, beiseite gestellte Pilze und 2/3 Käse mischen, würzen.
Paprika damit füllen, Deckel darauf legen. Pilzsosse und Paprika in
eine gefettete Auflaufform füllen. Rest Käse darüber streuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3)
ca. 45 Minuten backen. Rest Kresse vom Beet schneiden, waschen und
darüber streuen.
EXTRA-TIPP:
Für mehr Pilzgeschmack nehmen Sie statt Gemüsebrühe einfach
Steinpilz-Hefebrühe (Reformhaus). Sie liefert alle B-Vitamine!
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 440 1840 20 20 41
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Galinha Com Quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresst ...
Galinha com quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresst ...
Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und k ...
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresst ...
Galinha com quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresst ...
Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten. Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe