Paprika nach Piemonteser Art
2 Rote Paprika | ||
2 Gelbe Paprika | ||
8 Eiertomaten (Romatomaten) | ||
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
0.5bn Basilikum | ||
2tb Kapern | ||
2tb Balsamicoessig (evtl. mehr) | ||
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
8tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Paprika waschen und mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren.
Die Kerne und Scheidewände der Schoten entfernen. Die Paprikahälften
in eine gut gefettete Gratinform oder auf ein mit Backpapier belegtes
grosses Blech setzen.
Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten nur 1 Minute hineingeben,
abschütten und kurz kalt abschrecken.
Die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. In die Paprikahälften
legen.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum
in Streifen schneiden. Knoblauch, Basilikum und die Kapern in den
Paprikahälften verteilen. Alles mit ganz wenig Balsamicoessig sowie
Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt grosszügig mit Olivenöl
beträufeln.
Die Paprika im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Schiene etwa 30 Minuten backen, bis sie weich und an den Rändern
leicht gebräunt sind.
Heiss oder lauwarm servieren.
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