Paprika Suppe mit Basilikum
8 Gelbe Paprika, Ã 150 g | ||
2 Knoblauchzehen, geviertelt | ||
1tb Olivenöl | ||
600ml Fettfreie Gemüsebouillon | ||
90g Saurer Halbrahm, glatt gerührt | ||
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | ||
2tb Basilikumblätter, in feinen Streifen |
Zubereitung:
Von der Hälfte der Parikas den oberen Viertel (als Deckel)
abschneiden, entkernen, weisse Zwischenwände herausschneiden, mit den
Deckeln zugedeckt kühl stellen. Die restlichen Paprikas entkernen, in
Stücke schneiden, mit dem Knoblauch im warmen Öl andampfen. Die Hitze
reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Die Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
Paprika mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die
restliche Bouillon und den Rahm darunter rühren, würzen, auskühlen.
Suppe bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen. Vor dem Abfüllen (z.
B. in einen Kühlkrug ) Basilikum unter die Suppe mischen. Zum
Servieren in die Peperoni füllen. Diese können mitgegessen werden.
Lässt sich vorbereiten: Peperoni und Suppe 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Pro Person: 7 g Fett, 5 g Eiweiss, 11 g Kohlenhydrate, 547 kj (130
kcal)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangoldgemüse
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen l ...
Mangoldgemüse
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter grosszügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 ...
Mangoldgratin mit Pilzen
Mangold waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtr ...
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen l ...
Mangoldgemüse
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter grosszügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 ...
Mangoldgratin mit Pilzen
Mangold waschen und tropfnass in einen grossen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe