Paprika-Avocado-Salat

 
Für vier Portionen: 3 Paprikaschoten (rot/gelb/grün)
  2 Knoblauchzehen
  2lg Zwiebeln
  2tb Öl
  2 Avocados
  1 Zitrone
  1bn Schnittlauch
   knapp 1/8 l Tomatensaft
  0.5ts Paprika edelsüss
   Salz



Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen. Zwiebeln in kleine Ringe, Knoblauch in hauchdünne
Scheiben schneiden. Knoblauch in einem Esslöffel heissem Öl goldgelb
braten, abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Jede
Hälfte noch einmal halbieren, dann in Scheiben schneiden. Mit zwei
Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen
und fein zerschneiden. Tomatensaft mit restlichem Zitronensaft, restlichem
Öl und Edelsüss-Paprika verrühren. Mit Salz abschmecken,
Schnittlauchröllchen unterrühren. Avocados und Zwiebelringe auf den
Paprikastreifen anrichten. Mit der Salatsauce übergiessen und mit
Knoblauchscheiben garnieren.

Dazu: Bauernbrot

* Pro Portion ca. 345 Kalorien / 1445 Joule
** Article: 178 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Salate, Gemüse, Paprika, Avocados



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Warmer Fischsalat aus Seezunge und Jakobsmuscheln
Quelle: Roger Verge, Die besten Menüs aus Frankreich - Feste in meiner Mühle -- Erfasst 12.02.2003 -- von -- Carsten S ...
Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei
Brokkoli und Blumenkohl abkochen, Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwie ...
Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlings ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe