Paprika-Avocado-Salat
Für vier Portionen: | 3 Paprikaschoten (rot/gelb/grün) | |
2 Knoblauchzehen | ||
2lg Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
2 Avocados | ||
1 Zitrone | ||
1bn Schnittlauch | ||
knapp 1/8 l Tomatensaft | ||
0.5ts Paprika edelsüss | ||
Salz |
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen. Zwiebeln in kleine Ringe, Knoblauch in hauchdünne
Scheiben schneiden. Knoblauch in einem Esslöffel heissem Öl goldgelb
braten, abtropfen lassen. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Jede
Hälfte noch einmal halbieren, dann in Scheiben schneiden. Mit zwei
Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch abspülen, trockentupfen
und fein zerschneiden. Tomatensaft mit restlichem Zitronensaft, restlichem
Öl und Edelsüss-Paprika verrühren. Mit Salz abschmecken,
Schnittlauchröllchen unterrühren. Avocados und Zwiebelringe auf den
Paprikastreifen anrichten. Mit der Salatsauce übergiessen und mit
Knoblauchscheiben garnieren.
Dazu: Bauernbrot
* Pro Portion ca. 345 Kalorien / 1445 Joule
** Article: 178 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Salate, Gemüse, Paprika, Avocados
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Fischsalat aus Seezunge und Jakobsmuscheln
Quelle: Roger Verge, Die besten Menüs aus Frankreich - Feste in meiner Mühle -- Erfasst 12.02.2003 -- von -- Carsten S ...
Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei
Brokkoli und Blumenkohl abkochen, Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwie ...
Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlings ...
Quelle: Roger Verge, Die besten Menüs aus Frankreich - Feste in meiner Mühle -- Erfasst 12.02.2003 -- von -- Carsten S ...
Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei
Brokkoli und Blumenkohl abkochen, Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwie ...
Warmer Gemüsesalat mit gebackenem Ei
Broccoli und Blumenkohl abkochen, die Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlings ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe