Paprikabrätbraten
800g Kalbsbrät | ||
2tb Öl | ||
3tb Helles Paniermehl | ||
2 Paprikaschoten; geputzt, in | ||
kleine Rauten geschnitten | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
1bn Blattpetersilie; gehackt | ||
1bn Koriander; gehackt | ||
3tb Noilly Prat; +/- | ||
REF: | frei nach Betty Bossi Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Hälfte vom Öl in der Bratpfanne heiss werden lassen, Paniermehl
darin kurz rösten, rausnehmen.
Restliches Öl in der Pfanne geben, Zwiebeln und dann die Paprikarauten
andünsten. (mehr Öl zugeben falls nötig), auskühlen lassen.
Petersilie und Koriandergrün dazumischen, mit dem Brät gut
vermischen, dabei Noilly Prat (oder Madeira) darunter mischen.
Brät sehr satt in eine entsprechende Form füllen (*), dreissig
Minuten kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fünfunddreissig bis vierzig Minuten auf
der untersten Rille backen. Eventuelle austretender Saft nach 3/4 der
Bratzeit abgiessen (**).
(*) zum Beispiel eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform oder eine
feuerfeste Glasform.
(**) Der Wassergehalt von Brät ist unterschiedlich. Aus diesem Grund
ist es vielleicht nötig, die während des Backens austretende
Flüssigkeit abzugiessen. Der Braten wird dadurch schöner braun.
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