Paprikabrot

  400g Mehl
  200g Magerquark
  1 Gelbe Paprika
  1 Rote Paprika
  1 Grüne Paprika
  3 Eier
  1 geh. TL Salz
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1.5pk Backpulver
  3tb Olivenöl
   Weisser Pfeffer
   Milch; zum Bepinseln
   Mehl; zum Ausrollen
 
REF:  ARD-Text 'a la carte' Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Paprika waschen, entkernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen
und fein würfeln.

Öl, Eier, Quark und Salz verrühren. Backpulver und Mehl dazugeben und
zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche in
Länge der Kastenform dünn ausrollen.

Backofen auf 175 oC vorheizen.

Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf
dem Teig verteilen. Teig von der schmalen Seite aufrollen und mit der
Nahtstelle nach unten in die gefettete Form geben. Brot ca. fünfzig
Minuten backen.

Nach Ende der Backzeit mit Milch bepinseln und fünfzehn Minuten in der
Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiw ...
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermische ...
Prinzregententorte
1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe