Paprika-Chilisuppe
225g Entkernte und geschnittene Tomatenpaprika | ||
1 In Scheiben geschnittene Zwiebel | ||
2 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
1sm Geschnittene grüne Chilischote | ||
300ml Passierte Tomaten | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
2tb Gehacktes Basilikum | ||
Basilikumzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Paprika mit Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in einen grossen Topf
geben. Passierte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen
bringen. Gut rühren.
2. Die Hitze reduzieren und 20 Min., bzw. bis die Paprikaschoten weich
sind, köcheln lassen. Abschütten, Flüssigkeit und Gemüse getrennt
aufbewahren.
3. Gemüse mit einem Löffel durch ein Sieb streichen oder in einer
Küchenmaschine sämig pürieren.
4. Gemüsepüree mit der aufbewahrten Flüssigkeit in einen sauberen
Topf geben. Basilikum dazugeben und die Suppe erhitzen. Die Suppe mit
frischen Basilikumzweigen garnieren und sofort servieren.
VARIANTE Diese Suppe schmeckt auch köstlich, wenn man sie kalt mit
150 ml eingerührtem Naturjoghurt serviert.
Süsser Paprika, Tomate, Chili und Basilikum verleihen dieser Suppe ihr
mediterranes Aroma. Dazu passt hervorragend Olivenbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kardy: stachelige Genfer Spezialität
Kardy ist das erste Schweizer Gemüse mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung. Die Urpflanze der Artischocke ist ein ...
Karfiol Julius Bittner
Das einzige, was der nicht musikkundige Leser beim Stichwort "Julius Bittner" erraten wird, ist, dass er wohl aus Wien k ...
Karfiolauflauf mit Spinatcreme'
Karfiolrosen in Butter und Hühnerfond weichdünsten. Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Schlagobers verrühren, ab ...
Kardy ist das erste Schweizer Gemüse mit einer geschützten Ursprungsbezeichnung. Die Urpflanze der Artischocke ist ein ...
Karfiol Julius Bittner
Das einzige, was der nicht musikkundige Leser beim Stichwort "Julius Bittner" erraten wird, ist, dass er wohl aus Wien k ...
Karfiolauflauf mit Spinatcreme'
Karfiolrosen in Butter und Hühnerfond weichdünsten. Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Schlagobers verrühren, ab ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe