Paprikachips
2lg Kartoffeln | ||
3tb Olivenöl | ||
0.5ts Paprika | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Mit einem scharfen Messer die Kartoffeln in hauchdünne, fast
durchsichtige Scheiben schneiden. Kartoffeln gut abspülen und mit
Küchenkrepp trocknen.
2. In einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Paprika unter
ständigem Rühren dazugeben, damit er nicht anhaftet und anbrennt.
3. Kartoffeln in die Pfanne geben und in einer Lage braten, bis die
Kartoffelscheiben anfangen, sich an den Rändern leicht einzurollen
(ca. 5 Minuten).
4. Die Kartoffelscheiben mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen
und zum gründlichen Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
5. Kartoffelscheiben auf hölzerne Spiesse stecken.
6. Kartoffelscheiben mit ein wenig Salz bestreuen und unter häufigem
Wenden bei mittlerer Hitze grillen, bis die Kartoffelscheiben knusprig
zu werden beginnen (ca. 10 Minuten). Nach Geschmack etwas salzen und
sofort servieren.
VARIANTE: Sie können anstelle von Paprika auch Currypulver oder ein
anderes Gewürz verwenden.
Hauchdünne Kartoffelchips, die sich sehr gut auf dem Grill zubereiten
lassen. Servieren Sie sie mit würzigen Gemüsekebabs.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampan
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Z ...
Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Z ...
Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten ...
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Z ...
Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampanade
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Z ...
Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise
1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren. Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe