Paprika-Couscous

  2 Paprikaschoten, gelb und rot (ß 300 g)
  100g Zuckerschoten
  2 Knoblauchzehen
  2 Unbehandelte Orangen
  8 Datteln
  6tb Öl
  1tb Currypulver
  400ml Gemüsefond
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  250g Mittelfeiner Couscous



Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen,
längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide
Orangen mit einem Messer schälen, die weisse Haut vollständig
entfernen. Von 1 Orange die weisse Haut auch von der Schale entfernen.
Schale längs in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser 1 Minute
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Orangenfilets zwischen
den Trennhäuten herausschneiden. Datteln entkernen, in feine Streifen
schneiden.

2. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Curry bestreuen, kurz dünsten.
Mit Fond auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten
bei milder Hitze kochen. Zuckerschoten, Orangenschale und Datteln
zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb geben. Fond auffangen,
300 ml abmessen und aufkochen. Couscous einrühren. Mit restlichem Öl
und Orangenfilets 4-5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Gemüse und Couscous anrichten und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
: Pro Portion: (bei 6 Portionen)6 g E, 11 g F, 45 g KH = 305 kcal
:(1277 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ragout Fin von der Putenbrust im Kohlrabi Gratiniert ..
Vorbereitung: Kohlrabi schälen, den Deckel etwas abschneiden und mit einem Kugelausstecher sauber aushöhlen. In leich ...
Ragout mit Sesamhonig, Perlzwiebeln, wildem Spargel und..
Perlzwiebeln schälen und in Olivenöl langsam bräunen, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Stücken zugeben, na ...
Ragout von der Putenoberkeule mit Frühlingsgemüse und ..
Vorbereitung: Fleisch entbeinen, Haut entfernen, in daumengrosse Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe