Paprika-Couscous

  2 Paprikaschoten, gelb und rot (ß 300 g)
  100g Zuckerschoten
  2 Knoblauchzehen
  2 Unbehandelte Orangen
  8 Datteln
  6tb Öl
  1tb Currypulver
  400ml Gemüsefond
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  250g Mittelfeiner Couscous



Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen,
längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide
Orangen mit einem Messer schälen, die weisse Haut vollständig
entfernen. Von 1 Orange die weisse Haut auch von der Schale entfernen.
Schale längs in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser 1 Minute
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Orangenfilets zwischen
den Trennhäuten herausschneiden. Datteln entkernen, in feine Streifen
schneiden.

2. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Curry bestreuen, kurz dünsten.
Mit Fond auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten
bei milder Hitze kochen. Zuckerschoten, Orangenschale und Datteln
zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb geben. Fond auffangen,
300 ml abmessen und aufkochen. Couscous einrühren. Mit restlichem Öl
und Orangenfilets 4-5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Gemüse und Couscous anrichten und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
: Pro Portion: (bei 6 Portionen)6 g E, 11 g F, 45 g KH = 305 kcal
:(1277 kj)



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