Paprika-Couscous

  2 Paprikaschoten, gelb und rot (ß 300 g)
  100g Zuckerschoten
  2 Knoblauchzehen
  2 Unbehandelte Orangen
  8 Datteln
  6tb Öl
  1tb Currypulver
  400ml Gemüsefond
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  250g Mittelfeiner Couscous



Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen,
längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide
Orangen mit einem Messer schälen, die weisse Haut vollständig
entfernen. Von 1 Orange die weisse Haut auch von der Schale entfernen.
Schale längs in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser 1 Minute
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Orangenfilets zwischen
den Trennhäuten herausschneiden. Datteln entkernen, in feine Streifen
schneiden.

2. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Curry bestreuen, kurz dünsten.
Mit Fond auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten
bei milder Hitze kochen. Zuckerschoten, Orangenschale und Datteln
zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb geben. Fond auffangen,
300 ml abmessen und aufkochen. Couscous einrühren. Mit restlichem Öl
und Orangenfilets 4-5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Gemüse und Couscous anrichten und sofort servieren.

: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
: Pro Portion: (bei 6 Portionen)6 g E, 11 g F, 45 g KH = 305 kcal
:(1277 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Zwiebel-Pickles
Zwiebelringe in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, 1 Minute kochen. Zwiebeln abtropfe ...
Paradeisäpfelsauce.
In einer kleinen Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, rührt 2 Esslöffel voll Mehl hinein, schneidet 4 Stück gu ...
Paradeis-Erdäpfel
Fett erhitzen, Mehl einrühren, kurz dünsten, mit Tomatensaft ablöschen. Zuckern und salzen. Die gekochten, geschälten u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe