Paprika-Couscous
2 Paprikaschoten, gelb und rot (ß 300 g) | ||
100g Zuckerschoten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Unbehandelte Orangen | ||
8 Datteln | ||
6tb Öl | ||
1tb Currypulver | ||
400ml Gemüsefond | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
250g Mittelfeiner Couscous |
Zubereitung:
1. Paprika vierteln, entkernen, fein würfeln. Zuckerschoten putzen,
längs in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Beide
Orangen mit einem Messer schälen, die weisse Haut vollständig
entfernen. Von 1 Orange die weisse Haut auch von der Schale entfernen.
Schale längs in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser 1 Minute
blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Orangenfilets zwischen
den Trennhäuten herausschneiden. Datteln entkernen, in feine Streifen
schneiden.
2. 4 El Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin bei
mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mit Curry bestreuen, kurz dünsten.
Mit Fond auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 5 Minuten
bei milder Hitze kochen. Zuckerschoten, Orangenschale und Datteln
zugeben und 2 Minuten garen. Gemüse in ein Sieb geben. Fond auffangen,
300 ml abmessen und aufkochen. Couscous einrühren. Mit restlichem Öl
und Orangenfilets 4-5 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Gemüse und Couscous anrichten und sofort servieren.
: Zubereitungszeit: 1:15 Stunden
: Pro Portion: (bei 6 Portionen)6 g E, 11 g F, 45 g KH = 305 kcal
:(1277 kj)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Erbsensuppe mit Pfefferminze
Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im heissen Fett andünsten; Erbsen, Gemüsebrühe und ...
Feine Schweinefleischsauce (für Nudeln)
(*) 4-8 Portionen Vorbereitung Schweinefleisch sehr fein hacken. Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und 15 Minute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe